21:41 

Интервью со мной

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Это было интересно, надеюсь, читать его будет тоже интересно. Хоть немного :alles:
13.12.2015 в 21:15
Пишет Diana_:

Интервью с Dante_Falcon


Интервью с Dante_Falcon

Первый вопрос - несколько слов о себе - интересы, увлечения и любимая музыка. И что означает твой ник?
Танцор, переводчик, иногда фото-модель,студент, книги люблю, фильмы ещё больше, в музыкальных предпочтениях скорее меломан, но больше люблю рок и классику) С никами у меня всегда проблема, они мне быстро надоедают, потому у меня их довольно много, но нынешний, Dante Falcon, сейчас использую больше всего. Он произошел от имени персонажа одной из моих любимых игр, а вторая его часть в переводе значит "Сокол" и это ссылка на фильм "Леди Ястреб" =D



Как произошло твое первое знакомство с японской культурой?
Самое первое было в детстве, смотрела Покемонов и Сейлор Мун по ТВ)) Тогда конечно не сильно задумывалась о происхождении этих "большеглазых мультиков" и о Японии в целом, но думаю, свою роль это всё равно сыграло) Потом слышала разные интересные штуки про Японию, но пик моего интереса пришел где-то лет в 16, когда начала смотреть серьёзные анимешки, там уже и вся культура в целом начала интересовать.

А когда впервые произошла встреча японской рок-музыкой? Каким было первое впечатление?
Я подумала, что это круто! Вот не помню кто из них был раньше, но обе были первыми услышанными мной джей-рок исполнителями - Maximum the Hormone и Dir En Grey, буквально по одному клипу, но они меня очень зацепили ещё до того же Death Note, где осты от Maximum the Hormone, но этого было как-то недостаточно, чтобы искать больше песен и инфу о самих группах ^^; Ну и в анимешках я в основном слушаю все опенинги и эндинги, каждый раз))

Здорово! А какие еще осты и эндинге особенно нравятся? И наконец, как и когда ты узнала о Гакте?
В особенности, наверное, осты к Соул Итер, Наны, Гандама, Хелсинга... все перечислять будет долго, я довольно много аниме смотрю и редко мне не нравятся осты)) А вот с Гактом я познакомилась в возрасте, когда уже всё можно, в 18 =D Знакомилась в несколько этапов, я сначала думала, что он актёр и как-то не заинтересовалась, но благодаря усердию подруги, которая хоть и не фанатка, но очень его уважает, меня вскоре накрыло, а точнее где-то почти через месяц, когда она мне скинула парочку клипов и смесь из классной музыки, красоты и некого такого тёмного образа меня покорила. Потом начала читать блоги, интервью, твиттер, видео смотреть, знакомиться с его взглядами на мир и философией... Даже не знаю, что со мной было бы, если не узнала тогда о нём, но скорее всего ничего хорошего. Во многом этот человек открыл мне глаза, вернул веру в человечество да и в общем просто спас, вернув к жизни. Об этом я могу говорить долго))

А в каком году примерно состоялось это знакомство с Гактом? И как изменилось твое отношение к нему за это время?

В апреле-мае 2012)) Ну, тогда больше завлекли красивые и продуманные образы, теперь уже когда больше понимаю концепции и прочее появилась какая-то глубина моего уважения и любви к этому человеку, даже в фан-клуб официальный вступила, чего в начале знакомства не планировала))

Назови, пожалуйста, любимый альбом и любимую песню, или две-три самые-самые?
Это очень сложный вопрос, но скажу, что альбом DIABOLOS, а песня Returner, просто потому что это были первые услышанные мной его композиции и просто имеют для меня очень большое значение))

А что тебе больше нравится - слушать музыку или смотреть концерты и клипы? Есть ли любимый клип и любимый концерт?
По настроению)) Я люблю визуальные образы, они прекрасны и помогают понять концепцию лучше (лично мне), но иногда хочется послушать чисто музыку, всю эту многослойность звуков, в такие моменты песни кажутся ещё прекраснее и волшебнее, и можно слушать вечно. Любимый клип, наверное, Todokanai ai to shitteita noni... его я пересматривала больше всего))



С концертами сложнее, из Requiem et Reminiscence II, DIABOLOS и Drug Party мне сложно выбрать один.
В Best Of The Best Vol I видно, как Гакт вырос в плане пластики танца.Мне как танцору это особенно радостно видеть))



Какой из образов их концепций Гакта тебе нравится больше? Как ты относишься к Малисам?
Наверное, больше всего мне нравится образ Шо из Moon Child. Опять же, смотрела я его в самом начале своего знакомства с Гактом и плюс тематика вампиров мне всегда очень нравилась. Нравится многогранность персонажа, он такой непосредственный сорвиголова, но потом вырастает такой серьёзный и сама история фильма в целом интересная. Можно говорить много))
К творчеству Малисов тоже хорошо отношусь. До Гакта я слушала много готики, дума и пост-панка, потому такие их мрачные и готичные образы мне очень нравятся, правда, именно поэтому мне кажется странным, что я к джей-року и Малисам в частности не пришла раньше)) Больше всего нравится клип Bel Air и выступление на концертах с песней Le Ciel. В Bel Air нравится как музыка, напоминающая музыкальную шкатулку, так и история. Что касается Le Ciel, клип тоже классный, но окровавленный павший ангел мне ещё чем-то напоминает фильм Ворон, который я очень люблю. Да и вообще именно этот момент в концерте смотришь и как-то... не знаю, такое чувство, что своё. А прочитав интервью на тему концепции песни и точно думаешь, насколько она прекрасна)



Как ты относишься к музыкантам, которые работают вместе с Гактом? Если кто-нибудь, кто тебе особенно нравится, например, в Гакт-джоб?
Хм, ну, именно через Гакта я узнала о Йошики, Хайде, Мияви, Сугизо, Камиджо... может, ещё кто-то, я могу и не помнить)) Даже прочитала книги первых двух, смотрела фильм Мияви "Невероятный Я". Все они очень интересные люди и я тоже их уважаю, но так как Гакт они увлечь меня не смогли)) В Гакт-джоб и F9 отношусь ко всем примерно одинаково положительно, как-то тепло на душе становится, что у Гакта столько друзей, но выделять кого-то не стала бы, они все по своему уникальные и классные ребята))

Скажи, пожалуйста, что тебя больше всего привлекает в Гакте - талант, голос, или характер и личные качества?
Изначально меня привлекла именно музыка, но сейчас люблю всё-всё. Если судить из его слов, то у нас с ним довольно много общего. Но не был бы Гакт такой адской смесью, скорее всего я не увлеклась им настолько)) Обычно мой интерес к музыкантам длится около полгода-год, а тут уже в следующем году будет 4 и как-то интерес даже больше растёт)) Может потому что его странным считают и меня тоже часто называют странной, и я чувствую некую связь, может потому что он своими действиями вдохновляет делать больше и он уже как наркотик-стимулянтор, а может потому что просматривая концерты и слушая музыку я могу окунуться в другой мир. Не знаю что больше притягивает, правда))

Это очень классно, если чувствуется какая-то внутренняя связь! А теперь расскажи, пожалуйста, про свою деятельность в фандоме. Как ты начали делать переводы? что для тебя самое интересное в фандомной жизни?
Ну, просто хотелось поделиться впечатлениями и потому начала делать переводы. Начинала с твиттеров, блогов и сабов к некоторым программам, но всё делалось для группы в контакте, про дайри не знала тогда. Сейчас я там пощу больше, чем у себя в блоге, например, новости последние, видео, а тут в основном переводы, сабы. Просто не могу полностью привыкнуть к дайри всё ещё, хотя вроде тут уже давно)) Самое интересное, когда выходят новые песни и интервью по ним, интересно узнавать что-то новое о концептах и потом обсуждать это с другими фанами. Ну и люблю ещё всякие неожиданные выходки, вроде костюма медсестры на Хеллоуин =D

Переводить твиттер и блоги - это дело регулярное. и новости постить тоже надо постоянно. что поддерживает твой интерес? И кстати, в которой группе вконтакте ты постишь? какие сложности возникает в работе?
Ну, часто само содержимое, настолько интересно, что хочется поделиться с остальными, но бывает что просто чувство благодарности и ответственности. Ведь это самое малое, что я могу сделать, а мне хочется расширять его влияние, чтобы больше людей о нём узнали. Я считаю, он этого заслуживает, да и мысли у него такие, над которыми стоит призадуматься. ВК вот эта группа: vk.com/gaackt Сложности часто возникают из-за моих слабых познаний в японском, я хоть и уточняю тонкости из оригинала, но всё же больше опираюсь на английский перевод с иностранных блогов)

А когда ты начала учить японский язык? Что послужило толчком?
Года 2 назад? Может больше, не помню точно. Толчком послужил Гакт)) До него я думала, что это будет нереально, у меня в городе учить его негде, потому учу сама, но уже могу что-то понимать. Для переводов этого маловато, я бы сказала мой японский на уровне "выживания")) Но когда-то и такой уровень казался чем-то недостижимым)

Да, любимые артисты вдохновляют нас на многие свершения! Скажи , пожалуйста, что тебя привлекает в фандомном общении? Каким представляется хороший фандом? Что хотелось бы пожелать переводчикам и активистам джейрокерских фандомов?
В фандомном общении больше всего нравится обсуждать что-то новое (релизы, ивенты) с такими же фанами) Но и о былых временах (интервью и передачах) тоже приятно говорить) Конечно, близко я мало с кем знакома и пока ни с кем из Гактофанов не встречалась в живую, но думаю всё впереди) Будучи админом в группе вк у меня появилось даже больше возможностей познакомиться с людьми и, надеюсь, мои переводы помогают привлечь новых людей в фандом)) Хороший фандом... даже не знаю, я не совсем понимаю, когда "фаны" начинают жестко критиковать своего кумира в соцсетях, без этого было бы лучше. Я не против критики, я очень даже за конструктивную критику, но не люблю когда люди называют имхо критикой. С другой стороны, без негативных моментов могло быть слишком однообразно всё)
Активистами и переводчикам всех фандомов желаю терпения, вдохновения, здоровья и побольше внимательных читателей! А что ещё главное. так это не останавливаться несмотря ни на что! Когда есть любимый исполнитель и вы уже взялись за ведение фандомных дел, даже если это самая незначительная роль, продолжайте это делать. Думаю, свою любовь к артисту можно по-настоящему выразить и придать ей значения именно так, а когда есть любовь, то будут и новые лица в фандоме появляться, а там гляди и с туром заглянет ичибан к вам))

Спасибо за добрые пожелания! И последний вопрос: Что бы ты хотела сказать или пожелать Гакту, если бы представилась возможность?
Не уверена, что смогла бы так просто взять и что-то сказать)) Но думаю, что-то вроде: "Я рада, что узнала о Вас, вы изменили мою жизнь! Спасибо!" точно бы упомянула, а так уже импровизировала. Мне так проще при обычном разговоре, чем загадывать возможное течение диалога))

Спасибо большое за интервью! Рада, что мы познакомились!
Спасибо, у меня впервые брали интервью, потому это было как-то по-особенному интересно! Я тоже рада нашему знакомству!

URL записи

@темы: Gackt, Мао-сама, немного бреда от меня

URL
Комментарии
2015-12-13 в 21:47 

Leticia J
И в тех местах, где оптика лгала, я выпрямлял собою зеркала(с) Зимовье Зверей
Интересно было)) Зря ты думала, что что-то не то)

2015-12-15 в 12:36 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Leticia J, ну, куда же без самокритики?)) Спасибо))

URL
2015-12-16 в 00:44 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
Интересно, про всех интересно) На удивление многое совпало - мне казалось, все такие разные, ответы тоже будут совсем разные. А вот нет, и это как-то даже радует xD Можно попытаться нарисовать коллективный портрет гактофана

2015-12-16 в 06:59 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
~Ryuik~, особенно первое впечатление у всех совпадает, обычно х))

2015-12-16 в 10:39 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
~Ryuik~, да, когда читала других тоже видела много схожестей, но и отличий тоже) Схожие моменты больше радуют конечно, да ^^

AJWood, гггг)))

URL
2015-12-16 в 11:34 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
AJWood, какая гадость, заверните 8 штук? xD

2015-12-16 в 16:06 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
~Ryuik~, что то вроде xD сперва отрицание с недоверием, а потом "он вообще человек?" х)))

2015-12-16 в 17:33 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
AJWood, поэтому я долго ржала, когда прочитала первое впечатление Кадзуи - "персонаж сёдзё-манги" xDD

2015-12-16 в 18:20 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
~Ryuik~, и сенен тоже xD недаром с него столько мангак вдохновлялись))

2015-12-16 в 20:59 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
AJWood, и сенен тоже xD
Некоторые анимешки смотришь и невольно Гакта вспоминаешь)) Ну ладно "Школа-тюрьма", там персонажа так и зовут Гакуто, а вот начала я смотреть "One punch man" так там парень такой "Как я добился такой силы? Слушайте внимательно: 200 отжиманий, 200 на пресс, 200 приседаний и 20 км бег каждый божий день. Плюс, суровые условия в любое время года не включать кондиционер". Совпадение? Не думаю xD Правда, там парень полысел от таких тренек, но это уже совсем другая история))

URL
2015-12-16 в 21:30 

AJWood
Эльф из рода Лаиквенди|| Если вас что-то гложет изнутри – это либо совесть, либо Гакт.|| でもナイフがある〜♪
Dante_Falcon, xDD похоже))
Да, все эти "Татакаэ!" очень в духе Гакта х))

   

Байки из склепа

главная