Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:20 

Отчёты концерта 15 мая 2013 в Омии

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Всё одним постом, чтобы можно было лучше представить атмосферу. сидит и кусает локти Вообще какой-то трабл был с этими отчётами, я даже не смогла их нормально перепроверить, так что извините, если что...


За отчёт благодарим Миюки Эн www.facebook.com/miyuki.nguyen


Поскольку я плохо знаю английский, я просто коротко расскажу о некоторых вещах, которые меня впечатлили на этом концерте:


1. Концерт проходил в довольно маленьком помещении, потому даже на втором этаже я могла видеть его довольно чётко и естественно атмосфера стала тёплой.

2. Было много людей, у которых даже не было билетов, но они приехали в Омию, просто стоял снаружи и слушали тихий звук, который проникал на улицу.

3. Начальным видео был клип из объединённых вместе классных съёмок Гакта старых и новых, как трейлер к фильму, так волнительно и круто.

4. Исполнение Hakuro было прекрасным, его голос был таким красивым, на припеве он стал на колени и пел с очень эмоциональным лицом, в то врем как вокруг сгущался дым. В какой-то момент мне показалось, что он был в другом мире, это выглядело как невидимое любовное появление.

5. После Hakuro сцена затихла на несколько минут и внезапно появилась скрипка Ю. Так страдально печально. Когда Ю перестал играть, Гакт появился за пианино и исполнил Last song. Его руки так нежно двигались по клавишам. Его голос то подымался, то опускался так по-особенному, будто вводил людей в очень тихую, но страстную и прекрасную любовную историю. Всё было просто идеально.

6. В середине было видео Камуи Гакуена ;)) Оно было супер смешным, но я не знаю как описать, я видела другой очёт с деталями о нём, можете почитать там.

7. На Гакте и на всех Гактджоб были кошачьи уши, что я могу сказать? Мимими на уровне МАКСИМУМ!!!!!!!!! Было довольно странно, когда он надел кошачьи уши и пел Vanilla, сексуально и мило в одно и тоже время, слишком запутанно, чтобы описать :Р

8. Мне понравилось, на этот раз он так много говорил:
- Он начал с "Окаери" ("С возвращением" - потому что он говорит, что концерт, это как дом для Диарс, в который они всегда могут вернуться), а фанаты отвечают "Тадаима"("Мы дома"). Вдруг он изобразил, будто открывает дверь, улыбнулся и сказал:"Тадаима"(после 4 лет перерыва, он теперь вернулся домой на сольный концерт) и конечно фаны кричали: "Окаери!"
-Он сказал, что пережил много стресса, после прочтения статьи в FLASH, потому сегодня он хотел поговорить о многом со своими фанатами. -Девушки-фанатки, присутствовавшие в тот вечер, символизировали всех девушек-фанаток в том, что он сказал:"Мне хватает девушек"(он имеет в виду, что у него много хороших девушек-фанаток, ему не нужны отношения с такими женщинами, как та "жертва")
-Я не помню точно каждое слово, но он сказал что-то вроде:"Я, Камуи Гакт, до этого момента и впредь я никогда не совершу чего-то такого, что заставит вас стыдится говорить, что вы мой фанат".
-Йошики или менеджер Йошики(я не уверена, что я услышала) позвонил ему и спросил про "сумасшедшую раскрутку", он просто повесил трубку и бииииииииииииииииипппппп
-Были сотни звонков из Китая, Гонконга, Тайваня, Индонезии, Европы, в которых просили его рассказать правду случившегося. Он сказал, что японские фанаты уже привыкли к слухам и просто:"Опять?", но иностранцы серьёзно к этому относятся.

9. Sakura chiru - очень красивая песня. Перед этой песней был фильм, с комбинацией многих прекрасных текстов песен Гакта, в виде стиха. На Sakura chiru Гакт был одет, как на картинке, как и все остальные Гактджоб.


На экране показывали некоторые сцены из Moon Saga и это сделало Sakura chiru такой трогательной. Его голос был грустным, красивым и тёплым, под танцующей падающей сакурой. Под эту песню я так плакала. И в конце, две части экрана медленно соединились с падающей сакурой, в один момент можно было почувствовать, будто это были две плывущие шторы из цветов. И Гакт медленно исчез в далёкий мимолётный мир.

Можно сказать, что этот концерт для меня был таким прекрасным, прямо как сон. Его голос, то, как он говорил с фанатами - просто прекрасно. Рада была видеть его прямо после таблоидов, помочь ему, чтобы он почувствовал себя лучше, крича сильно-сильно до потери голоса и слышать его сердце. Теперь я очень счастлива ♥


Спасибо за этот пересказ Амайе amaia.livejournal.com/


Вот то, что я помню из видео и МС с концерта в Омии.

Видео

Очевидно, оно было не таким же, какое было на первом шоу, потому скорее всего будет целая серия их них. Также, оно было смешным.

Видео начинается с того, что Президент Школьного Совета(Сеито Каичо)ведёт лекцию в классе, заполненном разными танцорами, членами YFC и, типичными для Платинум Боксов ,Теми двумя парнями из Duel Jewel. О чём же лекция?

Насколько Гакт крут, конечно де. Фактически, он думает, что Гакт должно быть самый крутой. Большинство находящихся в комнате согласно кивают, но Кеи и/или Сато начинают задавать вопросы, о чем он вообще говорит. "Разве ты не Гакт?" В споре они проигрывают и им говорят, что если они продолжат об этом говорить дальше, то их ожидает смертная казнь.

После этого Сеито Каичо показывает свою любимую сцену из MOON CHILD, в которой Шо уворачивается от пуль в стиле Матрицы, и она трогает его до слёз. Он решает научить всех в комнате как быть таким же крутым мужчиной.

Видимо это включает перекладину и пусковую систему волейбольных мячей. Они должны пробежать по перекладине и в это время уворачиваться от мячей, которые должны пролететь 100км(прим.то есть скорость мячей довольно неплохая, Амая правда интересно загнула этот факт). Кто-то выступает против и Сеито Каичо говорит им, что в обратном случае будут настоящие пули. Больше недовольств не последовало.

Очевидно, что у этого состязания предсказуемые результаты(споил:они падают с перекладины), но самым забавным(я думаю), был Вэл, когда они начали сами бросать в него мячами, ещё до того, как он забрался на перекладину и сбили его с ног. Также выражение ПОЛНОГО ЛИКОВАНИЯ на лице Ю, в то время как он бешено кидал мячи, было бесценно.

Удивительно, но Сеито Каичо соглашается сделать это, хотя жалуется, что его классные кожаные туфли осложнят ему задачу. Он начинает довольно ловко уворачиваться, но падает где-то через 3 шага. Он говорит, что каблук его туфли соскользнул с края перекладины и просит ещё одну попытку. На этот раз он проходит около 3/4 пути. Когда он неуклюже лежит на земле, все собираются вокруг него для общего фото на память.

Когда все выходят из комнаты, он мило улыбается и очевидно позирует на камеру, сбивая всех с толку. Потом начинается видео с Гактом, смотрящим видео в гримёрке, в полном костюме Best Of The Best. Его телохранитель заходит в комнату и говорит ему, что пора идти. Сначала он кричит ЙОШША! и потом встаёт. В это время с него спадают штаны, показывая красные стринги. Перёд зацензурен чиби-Гактом, но есть довольно полный вид его задницы в зеркале. Его телохранитель остаётся один в гримёрке и подымает штаны и смотрит ему в след говоря:" АААХХМ, ШТАНЫ?"


МС
Он начал с разговора о том, как он уже 13 лет является соло-исполнителем, но только в этом году, впервые за всё время...

Первый концерт начался вовремя.

(Вообще-то я слышала, что его таки задержали на 20 минут, но я думаю, что это по стандартам Гакта вовремя)

В любом случае, сегодняшний концерт опоздал примерно на час, за что он извинился перед нами, в то время как глубоко сожалел о том, что почти провалился в подготовке этого тура вовремя.

Он также говори о скандале в FLASH и шутил об этом довольно долго, и выглядел довольно весёлым и улыбчивым. Он спросил, кто вообще покупает эти журналы в любом случае и обвиняет нас в том, что мы это делаем, потому что на них написано " GACKT" на обложке и сказал нам, что если мы увидим таблоид в магазине с " GACKT то-то то-то" на обложке, мы просто должны будем спрятать его за остальными журналами. Он также сказал, что если кто-то из наших родственников принесёт копию домой и спросит о ней, то мы должны будем сказать им перестать покупать грязные журналы.

Он также сказал, что надеется, что мы никогда не стыдились или сомневались, отвечая на вопрос о том, что мы любим Гакта, когда нас спрашивали о музыкальных предпочтениях, и что он обещает, что нам никогда не придётся.

Он сказал, что даже все его заграничные знакомые слышали о скандале и звонят ему, чтобы спросить что происходит(конечно, он говорит им:"я бы такого в жизни не сделал" и они соглашаются). Видимо таких разговоров у него было около 100 за 2 прошедших дня. В это время, его японские знакомые просто звонят и говорят:"...Снова началось".

Менеджер Йошики позвонил Гакту и Гакт подумал, что наверное, чтобы проявить сочувствие, но вместо этого он сказал:"Гакт, ну и прорекламировал ты себя!", на что Гакт сразу же повесил трубку.

Так же в МС было немного, где он шутил о том, чтобы раздеться полностью и потому зал был полон девушек-фанаток, кричащих:РАЗДЕНЬСЯ! РАЗДЕНЬСЯ! РАЗДЕНЬСЯ! Он показал немного своего пресса пару раз, но сказал нам, что он только разденется, если мы разденемся(как бэ хотелось крикнуть, что я уже это делала на концерте с купальниками, но совсем не получилось). Какой-то парень сзади крикнул, что он разденется и Гакт ответил, что будет как-то неловко, если разденутся только они в двоём. И не было никакого раздевания :(



За этот отчёт спасибо Мелли, которая также писала первый отчёт kissxoxliss.livejournal.com/
Мне удалось заполучить билет на концерт в Омия Соник Сити!


Я правда почувствовала, что на этот раз впитала намного больше, поскольку я смотрела концерт во второй раз. Также я пишу это прямо после просмотра, а не так, как в прошлом отчёте, который писался после 12 часов Оззфеста и маленького количества сна между концертом и отчётом, хаха. Мне так же надо было сделать некоторые поправки к первоначальному отчёту, так как некоторые вещи были запутаны в моём перегруженном мозге.

Также добавила в секцию М.С. некоторые комментарии Гакта о слухе в таблоиде FLASH*


На этот раз после нарезки видео из клипов, фильмов(Moon Child, Бунраку и т.д.) и обложек альбомов, снова появился символ М. Это показывало, что сегодняшний концерт будет с сетлистом Mild. Интересно, он всё ещё тяжело работает, совершенствуя сетлист Wild? В любом случае, я была рада снова его видеть.



Кое-что, что я заметила, так это что я не так уж много рассказала о музыке или его голосе. А это ведь основная причина того, что мы его фанаты, верно? Но, я думаю, тяжело описать это, если ты там не был. Он исполнял песни почти также, как и в оригинальных версиях(кроме тех исключений, которые я упоминала) и, я думаю, для меня это как пережить нечто столь знакомое в совершенно другой среде. Хотя его голос вживую намного лучше, чем на записях, из-за его(совсем небольших, заметьте) недостатков. Даже концертные DVD обычно так обрабатывают, чтобы произвести "идеальное" звучание. Слышать его голос вживую и правда накладывает слой реальности на песню и я чувствую, как он вдыхает в них жизнь намного лучше. Как я и сказала, мне очень сложно это описать. Если у вас когда-то будет возможность, посмотрите на него вживую! Это абсолютно стоит того.



Сегодня я была в конце ряда и возле меня был огромный проход, потому я много танцевала и прыгала, как сумасшедшая, в том проходе, где я бы не закрывала никому вид. Мне было немного веселее, потому что в Токио я была окружена фанатами постарше, которые не очень-то хотели участвовать в толпе, потому я чувствовала себя немного странной, когда как обычно бесилась. На этот раз возле меня было несколько молодых фанатов, которые в этом участвовали и я тоже решила не обращать внимание и просто делать то, что я чёрт побери хотела итак делать. Хотя я всё не дождусь, когда я буду на концерте, где рядом со мной будут друзья!



Сначала я обращу внимание на дополнения и поправки к моему предыдущему отчёту. Это то, что не было новым на шоу, но я только вспомнила и осознала это сейчас, когда посмотрела концерт во второй раз.

Redemption
На концерте в Токио было четыре огромных огня, которые вспыхивали во время песни и считаю, что это было во время Redemption . На этом концерте больше не было огней нигде! Был густой слой тумана, сделанного специальными машинами, покрывающего пол сцены, потому Гакт выглядел, будто он стоял на облаках. Первые ряды тоже были полностью обвиты туманом.

Видео в середине

В начале видео, где Каичо ведёт урок, он играет сцену из Moon Child , где Шо(Гакт) уворачивается от пуль на ТВ. Он комментирует, что тот актёр, Гакт(на самом деле он сам) "крут" и т.д. Я не поняла больше, чем это, но было больше шуток от него и членов Гакуена. Для тех, кто не знает, из участников на видео были Ю, Чача, Сато, Кей, Такуми, Вэл(DualJewel), Хаято(DualJewel), Казуя, Така, Такаши, Шинноске и Тая. Это всё из памфлета.

Также насчёт части с фундоши, ну, я снова не могла отвести взгляда от этой задницы. Ахахаха. Но я разобрала, что телохранитель нюхает штаны и говорит слово, не "Мммм", как я думала изначально XD . Чтобы он там не сказал, скорее всего было довольно двусмысленным, но я понятия не имею, что это было.

Papa Lapped a Pap Lopped
Серьёзно, я снова не могла поверить своим глазам, когда Гакт танцевал... именно танцевал, а не изображал робота, ту-степ (прим.движение в хип-хоп танцах, когда ноги сменяют друг друга в ритм музыки) и хип-шэйк(ещё движения хип-хопа). Напомните мне купить этим его танцорам по пиву. Они добились того, что я считала невозможным, ахаха.

Vanilla
Забыла сказать про большие золотые блестящие конфети, которые выстрелили и покрыли сцену посреди песни.

Graffiti
На этот раз определённо были "Йоу". Наверное, мой мозг просто забыл о них в первом отчёте.

Sakura Chiru
Я забыла упомянуть, что на экране за Гактом показывались сцены из скоро выходящего MOON SAGA DVD!!! Качество съёмки выглядит потрясающе и включает многие съёмки крупных планов и выражений лиц актёров в сценах. Некоторые серьёзно милые сцены с нейтральным выражением лица Йошитсуне заставляли меня хохотать. Хотя я ходила на выступления MOON SAGA и была где-то в 5 ряду, я не могла видеть таких подробностей. Не могу дождаться выхода DVD! Хотя я немного переживаю, потому что выходит, довольно много дополнений было наложено на фильм, так же как и на DVD к RRII и Немури(думайте о крыльях и взмахах мечей и т.д.). Маленькая часть, которая меня взволновала, это было появление 3D здания, которое разрушилось перед актёрами, в то время, как они дрались. Компьютерная графика не выглядит настолько блестящей, она выглядит так, будто спроектирована от заднего экрана и каким-то образом вышла вперёд, как 3D. Наверное, это именно тот вид, которого они пытались добиться. В любом случае, это объясняет почему DVD всё ещё делают.

После показа сцен, на какое-то мгновение сцена затемняется и около десяти духов/мононоке(похожих на Хийори из MOON SAGA) в белых плащах и масках вышли на сцену и сели на разных уровнях сцены. Свет снова вернулся и внезапно они там, в то время как Гакт продолжал петь. Экран превращается в огромную полную луну с падающей вниз сакурой. Полная луна начинает исчезать, в то время как лепестки сакуры падают на сцену. Полу прозрачный экран/клетка начинает закрываться вокруг передней части сцены, на нём тоже показана падающая сакура. Свет гаснет после последней ноты и Гакт исчезает из виду.

Я могу ошибаться, но это впервые, когда серия песен времён года (Setsugekka, Hakuro, и т.д.) соединено с MOON SAGA.

Клип Claymore
В первом отчёте я сказала, что в клипе Claymore есть традиционные костюмы. Нет, извините. Отрывок Claymore был такой же, каким вы его можете найти в интернете, как трейлер к Silent Hill. После этого было промо клипа Sakura Chiru, где он одет в традиционный костюм. Да, Мэл, именно так как он был в нём на концерте! *фэйспалм* Я чувствую, что клип Claymore может быть похож на клип GHOST и в нём могут быть отрывки фильма.

Теперь о том, что было нового

Видео в середине
Видео Камуи Гакуна в середине концерта были другими! Вместо странного прыгающего испытания с едой, теперь было... Ходить по перекладине, в то время как другие участники выстреливают в тебя волейбольными мячами такими автоматическими машинами. Вы можете только представить сколько было смеха. На них были шлемы и массивные защитные обмундирования.

Сначала попробовал Шиноске и упал, когда его ударило довольно много мячей. Один ударил его в затылок, пока он падал, и они сделали повтор этого. Каичо наградил его 89 очками.

Потом попытался Такаши, с болючими результатами. Он выдержал где-то 2/3, а потом падает. Каичо даёт ему... 0 очков. Ахаха.

Наконец, Каичо пробует и его атакуют другие. Он смотрится так, будто хорошо справляется, ловко уворачивается от многих мячей, когда стоял на начальной точке. Но потом, он делает два шага по перекладине и полностью падает вперёд. Обвиняя каблуки на своих туфлях, он пробует во второй раз. Он проходит три четверти пути, пока его сбивают удары и он драматично падает на мягкие пузырьки(прим.или шарики, что-то в этом роде) В то время как все участники собираются вокруг него и позируют для камеры, он подымает свои руки и имитирует смертельную сцену из MOON SAGA(во всяком случае слова " MOON SAGA" вспыхнули на экране, когда он это делал). За свои старания он награждает себя 2万 (20,000 очков. Потом там обворожительный отрывок того, как Каичо улыбается в камеру, после своей "победы", который повторяется, пока растворяется и превращается в ту же сцену с фундоши, как в прошлый раз. Выходит, фильм в середине/игры-батсу меняются, но первая часть урока и последняя с фундоши остаются такими же.

M.C.
Одна из самых интересных частей сегодняшнего концерта, в свете последней драмой в таблоиде FLASH. Гакт выглядел весёлым и совсем не обеспокоенный им. Он постоянно шутил и зрители смеялись на протяжении всего МС. Я правда корила себя за то, что не знают японский хотя бы чуть лучше, чтобы понять, что он сказал. К счастью Амая тоже посещала его и дала мне быструю подноготную после шоу.


Четыре основные вещи, которые были там упомянуты:
1. Он получил около сотни звонков по этому поводу и он уже устал на них отвечать.
2. Те, кто звонил из заграницы спрашивали правда ли это и он отвечал, что конечно нет и что это нелепая история. Те, кто звонил из Японии просто спрашивали..."Опять?"(очевидно имея в виду, что на него вечно нападают таблоиды).
3. Менеджер Йошики позвонил ему сказать, что способ рекламы был сумасшедшим. Гакт повесил турбку. (Он изобразил звуки повешенной трубки *биип* *биип* *биип*)
4. Он попросил нас прятать любые таблоиды с его именем в самый последний слой на полках, чтобы они не продавались.

Фильм на бисе
Итак, на концерте в Токио после Stay the Ride Alive, сцена стала тёмной и ничего не произошло, пока толпа не начала вызывать на бис. На этот раз показывали "фильм", в котором были в основном атмосферные звуковые эффекты и голубая вода, с плывущими по ней лепестками сакуры. Фразы появлялись и растворялись в ней. Потом начинает появляться отражение лица Гакта и камера двигается вверх, чтобы показать его, сидящего в традиционном костюме (извините, я всё ещё не могу найти как именно называется этот вид одежды). Потом экран начинает разделяться снова и начинается Sakura Chiru. Это произвело совсем другую атмосферу, чем на концерте в Токио, где толпа кричала и издавала много шума, потом медленно, мягко и эмоционально начиналась Sakura Chiru и было немного неловкое чувство, если вы понимаете о чём я. Этот фильм на бисе кажется устанавливает сцену для песни и на этот раз она начинается с безмолвной публикой.

В любом случае, я думаю, что это наибольшее, что я могу вспомнить. Я быстро пробегусь и исправлю части предыдущего отчёта, в которых нет смысла. В пятницу я пойду на концерт в Гунма, потому ожидайте ещё одного отчёта! Я надеюсь, что на этот раз мы сможем пережить сетлист Wild !

Мелли

P.S. На этот раз пока я сидела, Болеро играло около пяти раз....

@темы: Gackt, MILD&WILD, Мао-сама, перевод

URL
   

Байки из склепа

главная