19:33 

11 мая 2013 Отчёт о концерте Гакта ~Только для Dears ~ Katsushika Sympony Hills,Токио

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana




К счастью всех тех, кто по разным причинам не сможет побывать на концерте Гакта, есть люди, которые пишут такие отчёты и дают нам возможность хоть немного почувствовать ту атмосферу. Счастья и здоровья им! \(^0^)/
За этот отчёт мы благодарим Мелли: kissxoxliss.livejournal.com/ !!

"С огромным волнением я ждала дня моего официального первого концерта Гакта...

С кучей случайных названий. Потому что я люблю названия.

У неё есть Гудсы


Погода была ужасная и шел дождь, когда мы зашли в место проведения в 2 часа дня на пред-продажу гудсов. Ничего нельзя было поделать с тем, что фанаты превращались в толпу. Очередь была шириной от двух до четырёх человек и извивалась по всему фойе Катсушика Симфони Хиллс. К счастью, я была там с друзьями, потому ожидание не было настолько скучным, каким оно могло бы быть. Пред-продажа по расписанию должна была закончиться в 4 и после двух часов ожидания, когда от гудсов нас уже отделяли всего 40-50 человек , мы начали паниковать. К счастью для нас, они разрешили очереди идти дальше достаточно долго, чтобы мы смогли дойти до конца ступенек и добраться до столиков с вещичками!

Билет


После того, как я набрала больше гудсов, чем изначально собиралась, мы направились к месту получения браслетов-повязок. Там мы показали наши карточки Dears и фото индентификации, и нам дали повязки, поставили чиби-печать на билет и подарочный значок ~Best of the Best~ Vol I.


Сцена поставлена


Моё место было в четвёртом ряду на втором этаже. Я была в правой стороне от сцены. Когда я зашла, конечно же, играла Болеро(прим.музыка, которую он использует на каждом своём концерте). Виновник торжества, как ожидалось, опаздывал с началом шоу, но к счастью мне пришлось слушать Болеро только два раза. Сцену закрывал огромный круглый экран, на котором показывали GACKT ~Best of the Best~ Vol. I с движущимся дымчатым голубым фоном. Внезапно, Болеро затихло и в помещении стало совсем темно...

Начальный фильм


Начальный фильм отображал последовательность некоторых предыдущих работ Гакта, к пребольшому счастью пришедших Диарс. Там были показаны короткие отрывки его предыдущих клипов и обложки альбомов в стиле памфлета. Символ M&W вращался и потом гигантская М пронзила одну из обложек альбома. Это и сказало мне, что сегодня на концерте будет сетлист "Mild"(прим. "мягкий", "нежный"). Весь текст фильма был на английском.




White Lovers
Изображение на экране исчезло и внезапно его осветило сзади, показывая его структуру клетки. Гакт был освещён в центре прекрасным светом прожекторов, который собрался в круг высоко над сценой. Как только начались первые ноты White Lovers, клетка разделилась посередине и медленно раздвинулась побокам, чтобы освободить своего пленника. Сцена была в форме Х. Две лестницы вели на вторую платформу и две другие лестницы вели верх в противоположном направлении к другим двум платформам справа и слева. Сверху справа был Кей на барабанах, а на левой платформе Сато на басу. Ю и Чача были на своих привычных местах на нижней платформе вместе с Гактом. Когда песня достигла своей кульминации, сверху начал падать снег, покрывая Гакта и сцену.


Redemption
Подставка для микрофона похоже нарастила немного мяса на костях. Я не могла её хорошо видеть со своего места, потому что она сливалась с красным плащом.


Ghost
Одна из моих любимых песен - это Ghost, потому я была ужасно рада видеть это лично, со всей этой хореографией.


Emu ~For my dears
На этом этапе я помню, что была очень впечатлена атмосферой созданной музыкой и светом. Мне нужно будет пересмотреть эту часть снова, чтобы вспомнить больше деталей, потому что на тот момент я просто сфокусировалась на том, что я там, слушаю эту песню. Совершенно прекрасно.


Journey Through the Decade
Опять же, эта часть является чёрным пятном в моей памяти, потому что, как я думаю, у меня был моральный/эмоциональный взрыв и я почти не помню эту песню, так же как и Hakuro.


Hakuro
Извините. Ещё одна песня, которая пострадала от моего взрыва мозга посреди концерта.


Соло на скрипке (You)
Ю появился на тёмной сцене, единственный прожектор освещал его, стоящего на самой высокой платформе слева. Он исполнял прекрасный оригинальный отрывок соло.


Соло на пианино (GACKT - Last Song)
Ещё одним ярким моментом концерта для меня было то, что я услышала как Гакт исполняет акустическую версию Last Song на пианино. Он исполнил даже более медленную и эмоциональную версию, его голос сменялся с мягкого и задумчивого на начальных строках песни, к грубому и решительному, когда песня дошла до своего пика.

Сборка видео Гакуена


Полный угар. Ещё один яркий момент концерта. Я пока почти вообще не понимаю японский, но это всё равно было фантастически. Члены школы Камуи Гакуена сидели в классной комнате и, конечно, Сеито Каичо вёл урок. Певца, известного как Гакта, определённо обсуждали и похоже при его описании использовались слова "классный" и какие только не использовались. Я думаю, там было немного самокритичного юмора, но в любом случае, зрители ухахатывались. Дальше была часть испытаний на видео, которое включало Ю прикованного и взlёрнутого к крыше Ю к прыгающей упряжке. Выкатывается огромная тарелка для супа с тофу, гамбургером, лапшой и ещё какой-то едой и начинает идти таймер. Один из участников начинает кормить Ю совершенно громадным куском тофу, пока бедного парня бросает вверх-вниз. Думаю, соль была в том, чтобы съесть еду за определённый период времени. Когда таймер выключается, Ю поднимают в воздух, он всё ещё жуёт и теряет половину еды вниз на пол.


Следующим на очередь быть прикованным в упряжке был Каичо. Что заставило меня посмеяться, это то, как ремни были наложены на штанах Каичо, не так как на штанах Ю. В общем, полоски шли с обоих сторон его от паха и ну, вы ж понимаете, к чему я тут веду, определённые части как бы прямо тебе в лицо ахаха. Потому, пока Каичо прикован, подходят участники, чтобы добавить горстку чего-то, что напоминало острую горчицу, в тарелку для супа. Казуя макает большой гамбургер в неё и начинает кормить Каичо, упряжка снова начинает прыгать. Каичо определённо не был доволен и много раз пользовался возможностью выплюнуть еду в лицо Казуе!!! Наконец звонок и хоть он ещё не свободен, но его подымают в воздух, где он начинает нелепо и смешно мотать ногами, будто плывёт брасом.


Сцена затемняется и Гакт показывается в своём концертном костюме за кулисами в гримёрке, смеётся и смотрит видео на своём Макбуке. Его огромный телохранитель-американец заходит и говорит ему, что пора идти. Гакт встаёт и, внезапно, с него полностью спадают штаны и видно, что на нём яркая красная фундоши(прим. японская набедренная повязка). Спереди цензура, но я не могла отвести взгляда от зеркала, которое стояло сзади, которое открывало, ну, весь его задний вид, кроме тоненькой красной верёвочки XD. Он выходит, как будто и не заметил, его бедный телохранитель берёт его штаны и говорит:"Эй! Подожди!" Но потом его соблазняет эффект Гакта и вместо этого, он начинает нюхать штаны и издавать внезапные звуки типа "Мммм". О да, это именно то, как оно звучит. Ахахаха.


Члены группы представляются



Что-то похожее на всё тот же Американский голос представляет каждого члена группы на английском, называя их легендарными и т.д., очень похоже на начало матча по боксу, хаха, но и похожее на то, что было в туре Diabolos. Показывается обычная одежда, на Гакте надета яркая красная куртка, отделанная сваровски, а участники одеты в то же самое, только чёрное. На их куртках надпись "I <3 GC" (прим. "Я люблю Гакта Камуи") из сваровски и у Гакта тоже написано нечто подобное, но я была слишком далеко и оно было слишком блестящее и покрытое длинными волосами, потому я не могла разобрать, что там было написано. Гакт изменил причёску и у него было уже меньше косичек на его спине. Он вышел с неко-ушами на голове.


Papa Papped a Papa Lopped
Основные движения танца всё такие же эффектные, как и всегда, но инструментальные части были поставлены хореографически намного лучше и теперь больше напоминают уличный хип-хоп стиль, без сомнения Гакта ему обучили его танцоры.


Mirror
В традиционном стиле Mirror, Гакт долго взывает к зрителям из-за кулис длинными стонущими словами.

M.C.


МС было довольно коротким, но случайные люди из зрительного зала довольно много сначала прерывались, в результате это казалось смешным. Члены группы выполнили свою часть кричалок в зрительный зал, Ю и Чача хорошо справились, поскольку они в этом уже бывалые ребята. Но бедные Сато и Кей не имели такого успеха и Гакт, Ю и Чача в некоторых моментах валялись по полу. Я вполне уверена, что Ю и Гакт делали шутки о "Небесном дереве Токио", имея в виду свои промежности в какой-то момент, в стиле Drug Party шутка о "Башне Токио", которую выдал Ю в экстра-эпизодах.


U+K
Конечно, море неко-лап в зрительном зале двигались во время всей песни. На сцене было около четырёх или пяти танцоров в костюмах котов. Гакт делал весёлое движение, выставляя свою попу и пытаясь толкнуть их. Без понятия, но это было смешно.


Vanilla
Забавно было видеть, как эту песню он исполнял всё ещё с неко-ушами на голове. Шевелил бёдрами, а на голове неко-уши. В этот момент у меня сломался мозг.


Koakuma Heaven
Прекрасная игра, как и показано на официальном ютюбе. Не было Коакума-девушек на этот раз, но участники группы играли друг против друга на разных уровнях в этой игре.


Graffiti
Я не помню, что бы пелось/кричалось "Йоу" во время этой песни. Я ждала этого, но всё равно их не было. Не знаю.


Faraway
Все взяли свои полотенца для рук и крутили ими во время Faraway. Стримеры выстрелили посреди песни и так далеко, что даже достали до первых рядов и до второго этаже, где была я!


Kimi Ga Oikaketa Yume
Эта песня началась с прекрасной акапеллы с Гактом, сидящим на ступеньках на сцене. Она была полуакустической со звуком електрогитары под конец песни.


Stay the Ride Alive
Мозги к тому времени были почти перегружены, потому я не помню многих деталей. Правда я помню как клетка медленно закрывалась вокруг сцены в конце песни, формируя экран между Гактом и зрителями, его рука поднята вверх, типично в стиле Гакта.


Sakura Chiru (Бис)
Вся сцена преобразилась, сакура падала с потолка и Гакт с членами группы появились в традиционных костюмах(в том же стиле, как показано в памфлете к туру). В песне есть определённые схожести в звучании с Hakuro и Setsugekka, я особенно заметила схожесть первых нескольких строк с Hakuro и некоторое время не могла понять. Очевидно выражает "весенний" компонент этой серии песен. Я не уверена было ли это из-за эмоций в песне, или потому что это была последняя песня в тот вечер, но я видела как некоторые Диарс плакали в зрительном зале.

Превью клипа Claymore


Коротенькое превью клипа показало Гакта одетого в всё тот же традиционный костюм, как и на Sakura Chiru. Члены группы играют на земле перед большим храмом. Это был всего лишь короткий образец, потому я потеряла много деталей. Я думаю, что там вокруг на земле был приготовлен огонь и т.д., но всё, что я помню, это мыс коричневой земли... без понятия, что это значит, но после всех осенних листьев и сакуры, и красивого снега в предыдущих недавних клипах, эта безликость меня удивила.

Фойе после концерта"


Конец отчёта, не знаю как вы, а я очень за него благодарна! :3

@темы: Мао-сама, MILD&WILD, Gackt, перевод

URL
Комментарии
2013-05-15 в 19:36 

~Ryuik~
Не рисковать – это всегда лучше. Но мы все равно рискнем… (c)
Ура! Спасибо. Можно утащить в перепост?

2013-05-15 в 19:40 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
~Ryuik~, можно ^^

URL
2013-05-15 в 21:57 

Dominique Katze
Кто умеет ждать, своего добьется (с) / Всему свое время / Циник, насмешник и мизантроп / "Только мне решать, когда и с кем мне танцевать" (с)
Dante_Falcon, ОБОЖЭ :heart: и я туда же с тем же вопросом - можно утащить к себе?)

2013-05-15 в 22:38 

Dante_Falcon
Работая дни и ночи напролет, я оттачивала осколки своей мечты.©Nana
Dominique Katze, можно)))

URL
   

Байки из склепа

главная